Ikuti Kami di :
DAFTAR ULANG SMAN 1 TBT 2024
BACA DAN SIMAK DENGAN TELITI TAHAPAN-TAHAPAN DAFTAR ULANG DI BAWAH INI!
Tata Cara Daftar Ulang:
  • Daftar Ulang dan Lapor Diri hanya untuk Calon Peserta Didik yang DITERIMA.
  • Daftar ulang Calon peserta didik di SMAN 1 Tulang Bawang Tengah TIDAK DIPUNGUT BIAYA.
  • Daftar ulang dapat dilakukan setelah melihat pengumuman di https://lampung.siap-ppdb.com pada tanggal 29 Juni 2024 Pukul 10.00 WIB.
  • Calon Peserta Didik yang dinyatakan DITERIMA, mengisi Formulir Daftar Ulang pada link di bawah ini:
Tata Cara Lapor Diri:
  • Menu Lapor Diri akan dibuka mulai tanggal 01 Juli 2024
  • Calon Peserta Didik melakukan pengisian Lapor Diri dengan cara klik tautan di bawah sesuai jalur yang didaftarkan.
  • Hasil Lapor Diri, dicetak dan ditandatangani oleh Siswa dan Orangtua/Wali
Berkas Tambahan yang perlu disiapkan dan dibawa antara lain:
  • Kartu Keluarga (KK); (fotocopy 1 lembar)
  • KTP kedua orangtua/wali; (fotocopy masing-masing 1 lembar)
  • SPTJM / Surat pertanggungjawaban orang tua bermeterai Rp. 10.000; (asli 1 lembar)
  • SKL / IJAZAH dari sekolah asal; (fotocopy legalisir 2 lembar)
  • Cetak Bukti Pendaftaran Calon Peserta Didik yang telah ditandatangani oleh orangtua/wali dan siswa yang bersangkutan. (asli 1 lembar)
  • Cetak Hasil Lapor Diri Calon Peserta Didik yang telah ditandatangani oleh orangtua/wali dan siswa yang bersangkutan. (asli 1 lembar)
  • Untuk Pendaftar Jalur Afirmasi, membawa KIP/KKS/PKH; (fotocopy 1 lembar)
  • Untuk Pendaftar Jalur Perpindahan Orang Tua, membawa Surat Mutasi Orang Tua (fotocopy 1 lembar)
  • Untuk Pendaftar Jalur Prestasi Hasil Belajar, membawa Fotocopy Rapor Semester 1-5 dan Fotocopy Sertifikat -Akreditasi Sekolah dari Sekolah Asal
  • Untuk Pendaftar Jalur Prestasi Lomba Seni Budaya dan Kepramukaan, membawa fotocopy Sertifikat/Piagam Prestasi (dilegalisir)
  • Untuk Pendaftar Jalur Prestasi Olahraga, membawa fotocopy Sertifikat/Piagam Penghargaan Prestasi (dilegalisir)
  • Untuk Pendaftar Jalur Prestasi Hafidz Qur'an, membawa fotocopy Sertifikat/Piagam Tahfidz (dilegalisir)
  • Foto Berwarna ukuran 3x4 (sebanyak 3 lembar)
Semua berkas yang telah disiapkan dan dilengkapi lalu dimasukkan ke dalam MAP dengan ketentuan :
  • Pada sampul map wajib dituliskan NAMA LENGKAP, JENIS KELAMIN, NOMOR WHATSAPP AKTIF dan NAMA SEKOLAH ASAL dengan menggunakan spidol
  • Jalur Zonasi = Map berwarna HIJAU
  • Jalur Afirmasi = Map berwarna KUNING
  • Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua = Map berwarna ORANGE
  • Jalur Prestasi Hasil Belajar = Map berwarna BIRU
  • Jalur Prestasi Seni Budaya dan Kepramukaan, Olahraga, dan Hafidz Qur'an = Map berwarna MERAH
Jadwal Pengumpulan Berkas Sesuai Jalur Pendaftaran
  • Jalur Afirmasi, Prestasi dan Mutasi = Hari Senin Tanggal 01 Juli 2024
  • Jalur Zonasi = Hari Selasa, Tanggal 02 Juli 2024
Calon Peserta Didik mengumpulkan berkas pada masing-masing Jalur di meja panitia yang telah disediakan untuk diperiksa kembali kelengkapannya.
Saat daftar ulang, Peserta Didik WAJIB menggunakan seragam SMP/MTs dan memakai sepatu. Jika tidak menggunakan seragam tidak akan dilayani.
Calon Peserta Didik yang tidak mendaftar ulang secara online Sampai Batas Waktu yang telah ditentukan, maka dinyatakan: Gugur/Mengundurkan Diri.

Postingan Terakhir